中心开展重大招标课题中期检查工作

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

7月2日下午,江苏省高校哲学社会科学重点研究基地教师教育协同创新研究中心重大招标课题中期检查工作在中心会议室顺利开展。淮阴师范学院发展规划处处长刘爱东、传媒学院院长史晖、教务部教学质量监控与评估中心主任葛军、高等教育研究中心主任皮武应邀担任本次课题中期检查专家组成员。中期检查会议由中心常务副主任曹如军主持,教师教育协同创新研究中心全体人员参加了本次中期检查会议。

中心此次共有三项重大招标课题开展中期检查,分别为赵正新副教授主持的“教师职后发展的协同创新机制研究”、罗刚副教授主持的“多元视角的教师教育政策研究”和任红娟副教授主持的“教师职前协同培养研究”。课题主持人分别就各自课题开题以来的进展情况、阶段性研究成果、研究中存在的问题及改进措施、后期研究计划等方面进行了汇报。随后,专家组成员在充分肯定课题阶段性研究成果的基础上,对三个重大课题的研究内容、研究方法、存在问题及改进建议等方面进行深入交流。专家们希望通过重大招标课题研究,中心能够在教师教育研究领域多出成果、出好成果,为我省基础教育及教师专业发展服务,为政府教育决策服务。

本次中期检查工作的开展,有助于课题主持人进一步理清课题研究内容、研究方法及存在问题,对后期课题的顺利完成具有较好的指导作用。