中心召开教育硕士学位点建设校地研讨会

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

6月29日,教育硕士学位点建设研讨会在中心会议室顺利召开,教师教育协同创新研究中心、教育科学学院、研究生处、淮安市教研室相关人员及部分小学校长参加研讨会。会议由中心副主任朱守信主持。

会上,研究生处处长范新阳就我校教育硕士学位点建设现状及未来规划做了总体介绍。中心常务副主任曹如军详细介绍了小学教育专业硕士的招生方向、招生规模、学习形式及学院教育硕士专业总体建设规划。与会小学校长围绕基础教育学校对教育硕士培养的需求、如何建立校地合作中心、如何加强专兼结合双导师队伍建设、职前教师培养相关课程开发与创新、教育硕士核心素养培育、省级研究生工作站建设等问题做了深入研讨。

据悉,自2021年我校成功获批教育硕士学位点以来,中心协同各基础教育学校及地方教育行政部门,不断加强和完善多方协同育人机制,致力于高质量教育硕士人才培养。